Accueil > Préparatifs

Vaccins

Une série de vaccins !
Pas mal de piqures dans le bras pour éviter les ennuis futurs. Une délicieuse sensation de se croire invincible jusqu'à se qu'on aborde le problème du Palu... Là, rien ne va plus, tous les avis se fondent et se confondent au risque de nous laisser encore plus dans le flou. Peu importe, nous prendrons comme il se doit, les précautions nécessaires.

Le "fameux" sac à dos !

Vive les soldes chez Decath !
C'est en ce moment que ça se passe !
Mais en gros on part avec un sac de 60 L chacun pour 10 à 15 kg de bagages. Si on enlève les 5 kg de trousse à pharmacie que karine a préparés et les guides, il nous reste grosso modo de la place pour un pantalon et un t-shirt... pour l'année of course. Mais bon partout ils disent de voyager léger...

Les billets d'avion

Dans quelques jours on se lance ! 20 billets à acheter d'un coup d'un seul pour parcourir une petite partie de la boule bleue.
Le trafic aérien est bien desservi mais cela reste un vrai casse-tete de connaitre et dénouer les noeuds (ou hubs !) qui permettent les escales dans les pays... Mais ça vient !
A notre retour, on pourra au moins se recycler dans l'aéronautique ou chez Corsair !
Les formalités

Evidemment, nous ne partons pas sur un coup de tete. Evidemment nous sommes des gens organisés (j'entends déjà les rires dans la salle...) alors nous faisons le nécessaire pour gérer ce départ dans les meilleures conditions : maison, voiture, impôts, banque, courrier, procuration, visites médicales, sécu... sont autant d'emmerdements dont nous souhaitons nous débarrasser au plus vite.

Les "Au revoir"

L'été c'est pratique : tout le monde ou presque a plus de temps. Tout le monde ou presque est plus zen ! Alors nous en profitons pour dire "à bientôt" au maximum de personnes que nous croisont sur notre route...
Famille, amis, chiens, chats. Un dernier road trip début Aout à travers la France et c'est parti pour la dernière ligne droite avant décollage.